Потеря

Елена Наумова 6
                Изогнутые штучки,
                Серебряные штучки.
                Бумаги важной кучка,
                Как в день ненастный тучка.
                И вроде не летучие
                И вроде не ползучие -
                В коробочке хранимые,
                Для всех необозримые.
                И быть великой взбучке
                И доведут до ручки -
                Бумаги важной кучка,
                Как в день ненастный тучка.
                Эх, доля горше репки,
                Когда пропали скрепки.