жальник

Вонтер Лак
Слёзы и сопливый красный нос.
Много шума в зале ожидания.
Прибывает чёрный паровоз.
Бог даёт сигнал для расставания.

Жаль, но надо к жальнику везти.
Там земля, как мягкая рогожина.
Улетают души по пути.
Только на живых душа положена.

Паровоз увозит навсегда.
Не клянитесь мёртвым в вечной верности…
Проглотила камушек вода.
И круги исчезли на поверхности.

Жальник - погост