Вот и всё

Нюта Журавлёва
"Вот и всё!" –  сказала мама
и ушла, оставив нас.
В доме перемыты рамы
и уплачено за газ.

Постаревшая принцесса
то успела, что смогла.
Мы следили за процессом
из по(д)зорного угла.

Мы не пили кока-колу, 
не считали трудодни.
Дети, собирайтесь в школу,
дети, в Африку – ни-ни.

Прокрутить обратно фарш бы –
больно правила строги.
Разворачивайтесь в марше,
закадычные враги.

А в квартире, полной хлама,
наглухо закрыта дверь.
"Вот и всё!" – сказала мама.
Где ты, мамочка, теперь?