Весенний рассвет

Борис Цветков
Сквозь задёрнутые шторы
Пробивается луч света.
Чертит на стене узоры,
Песня ночи почти спета.

Утро медленно, но верно
Предвещает день грядущий,
Что наступит непременно.
Скоро станет он ведущим.
 
И ему весна поможет,
Ведь она уже в расцвете.
Дню грустить совсем негоже,
Солнце за него в ответе.

Да, дни разные бывают,
Но, надежду не теряя,
Весна силы прибавляет,
Настроение меняя…