Давнишний диалог с Джимом

Полина Измайлова
«Дай, Джим, на счастье лапу мне», –
Печалясь, говорил со псом Есенин
И предлагал повыть с ним при луне…
Уж так переживал великий гений.

Да, он свои печали доверял
Безмолвному, но дорогому другу.
О той, что, вероятно, потерял…
И у него просил пустяшную услугу…

Когда придёт, лизнуть тихонько руку
И лапу на колени положить…
На морде милой выражая муку,
За него прощенья попросить…