Российский пейзаж стихи детям

Александр Головко 2
В поле шумят беспокойно берёзы,
Снова бодаются злобные козы,
Страшно бывает до слёз…
Во;роги часто «бодали» Россию,
Множество бед ей они приносили,
Но прогоняли мы «коз»!

Не одолела и не покорила
Нас ненавистная, грозная сила,               
Только мужала рука!
Множество алчных, рогатых, клыкастых,
К нам не с добром приходили – напрасно!
Мы простояли века.

Мы никому не грозим, не пугаем,
Кто же приходит в Россию врагами -
Мы им ломаем рога.
Невский, Суворов, Нахимов и Жуков...
После пришельцам и больно, и жутко  –
Знайте свои берега!

Соком белёсым текут по берёзе               
Светлой Руси родниковые слёзы,
Смотрят с надеждой глаза.
Пусть не страшны будут громы и грозы,
Пусть шелестят над Россией берёзы ;
Мил нам российский пейзаж!

Наши мужчины надежны и смелы,
Флаг у нас красный, синий и белый,
Духом Россия крепка!
Будет всегда так, пусть «козы» усвоят,
В стойле строптивых привяжут, подоят,
С пользой хоть - взять молока...