Лишь время расставляет запятые

Петр Пересвет
Лишь время расставляет запятые.
И произносит речи без акцента.
Раньше они для нас были святые,
А вот сейчас - навроде экскримента.

Лишь время расставляет запятые
И отмечает главные моменты.
Наглядно видно были мы  слепые -
Пробиркою - "Гайдарэксперимента."

Лишь время расставляет запятые.
Мы сладко доверялись сантиментам.
Сейчас увидели, они были пустые,
Окраской для обманного момента.

Лишь время расставляет запятые.
Оно для человечества судья.
И постигая истины простые,
Становится основой бытия.

Время оно точно царь и бог,
Правильно расставит  всех вдоль стенки.
Не поможет вычурный предлог,
Чтоб спасти от старости коленки.



                03 мая 2022г