Сивиньские леса

Александр Шуванев
(КраснослободскийРайон)

Про Сивиньские леса
Рассказывают разные чудеса.

Рассказывают, было это в старину,
В Великую Отечественную Войну.

В Сивиньских лесах лагерь существовал,
НКВД пленных немцев охранял.

Что живые остались, немцы рады,
Их заставляли делать приклады.

Немцы по-своему, что-то лопотали,
Их работать на победу заставляли.

Начали потом, немцев освобождать,
Но стали люди в лесу пропадать.

Стали пропавших искать,
Но даже трупов не видать.

Находят кучи деревянных прикладов,
Да ещё колючую проволоку рядом.

Местные жители, когда грибы ищут,
Часто крики о помощи слышут.

19. 4. 2022.              Шуванев А. А.