Последний снег

Фёдор Малеев
Последний снег, как первая любовь,
Такой же обречённый и ранимый...
Смотрю в окно, стряхнув остатки снов,
Вникая в этот миг неповторимый

Луч солнца, без желания обжечь,
Коснётся накрахмаленной простынки.
Снег начинает плавиться и течь,
Исчезнут вскоре и на лужах льдинки.

Апрель, апрель - предвестник птичьих стай,
Тебе уже не страшен снег последний...
А я в апреле без тепла устал,
Хочу скорей грозы короткой, летней.