Белые панамки. Донбас

Фёдор Малеев
Много лет прошло с войны
После снятия блокады...
Нет давно большой страны,
Нет уже и Ленинграда.
Каждый год гремит салют
В честь героев и Победы,
Люди счАстливо живут,
Люди счАстливо живут,
И не ждут былые беды.

Украина на Донбас
Сыплет бомбы и снаряды,
Уезжает третий класс,
Как детсад из Ленинграда.
А родители в слезах,
Очень больно расставаться,
Отгоняют липкий страх,
Отгоняют липкий страх,
Им приходится остаться.

Надпись "ДЕТИ" на боках
На автобусной кабине,
Но не дрогнула рука,
Подрывая кнопкой мину...
Искорёженный металл.
И погибшие ребята...
Он всё точно рассчитал,
Он всё точно рассчитал,
Зверь с эмблеммою нацбата.

Зря его геройский дед
Был убит под Сталинградом.
Он в немецкий френч одет,
Крест фашистский, как награда...
Брат на брата -
В смертный бой,
"Запад" алчно трёт ладошки.
А под бомбами весной,
А под бомбами весной
Гибнут Насти и Алёшки.