Не привязывайся... или привяжись...

Анастасия Ларецкая
Не привязывайся... или привяжись...
Как будто небо выстудило жизнь:
Вокруг - одни сплошные миражи...
А жизнь - бежит...

Не останавливаясь. Пленных не берёт.
Не просит в долг и взяток не даёт...
Молчит о главном, тайн не выдаёт...
Лежачих - бьёт...

Не привязывайся, слышишь, ни к чему:
Ни к солнцу, ни к рассвету, ни к тому,
Кто рядом, дорог сердцу твоему.
А ты - ему?..

Ты  для него, быть может, хмурый день.
Мелькнувшая полуденная тень...
Тугой и удушающий ремень...
Всего - мигрень...

Не привязывайся... Или привяжись...
На что она тебе такая жизнь,
Где нет ни сквозняков, ни вечной лжи?...
К чему, скажи?...