Чтоб не было войны

Надежда Кочергина
Ни внуки, ни правнуки деда не знали.
В наследство остался нам только портрет,-
вся память о нём. Где награды, медали?
Не знаем,.. но видно, серьёзный был дед!

Мы знаем, что он воевал... и на фронте
смертельно был ранен,.. и только теперь,
мы поняли, что он прошёл,.. но не троньте
вы тему больную, военных потерь...

Пока живы будем, мы будем гордиться,
Что дед наш Трофим отдал жизнь для страны!
Чтоб жить мы могли, к лучшей доле стремиться,
Чтоб не было больше на свете войны!

На фото мой дед.))