Как жизни плещется волна...

Сергей Локтионов
Полоска неба в проводах.
Подъезд в старинных вензелях.
Кусочек улицы в окне.
Табличка бронзы на стене.
Взгляд приходящих по делам
Скользит по бронзовым словам...
Не возвратившийся с войны
Всё смотрит, молча, со стены,
Как жизни плещется волна,
Оплаченная им сполна...

         *Фото из интернета.