В печали бытия есть светлые минуты

Любовь Сушко
Стихи, написанные во сне

В печали бытия есть светлые минуты,
Но окружает тьма тот несказанный свет,
И мы с тобой грустны внезапно почему-то,
И чудится, что снам исхода больше нет.

Но новые штрихи дополнили картину,
И наступает миг той радости земной,
Когда тот мрак тебя в урочный час покинул,
И белые цветы опять хранят покой.

Все было и все есть, и даже завтра будет,
В унынии своем ты прежде был не прав,
Являя нам богов, преобразились люди,
И мир совсем иной, и свет- он вечно прав.

Подвластны снова нам и время, и пространство,
Когда выходим мы в тот час, в тот миг, в тот путь
И так влечет опять земное постоянство,
Но в капище у Лады и ты счастливым будь.

Пусть огненные знаки твои пути осветят,
Пусть снова миражи оставят нас, мой друг,
В печали бытия тот миг высок и светел,
И тосковать нам нынче с тобою недосуг

И мы с тобой грустны внезапно почему-то,
И чудится, что снам исхода больше нет.
В печали бытия есть светлые минуты,
Но окружает тьма тот несказанный свет,