Заколдованный сад. Песенный текст. Редакт

Евгений Курапин
Долгая ночь, нескончаемый плен,
Вечная дорога в глубине этих стен, -
Стон за спиной - обернуться назад, -
Вновь со мной играет заколдованный сад.

В лабиринте вьюнов не стихает твой смех.
С кем отныне делишь сладость диких утех?
Кто ласкает тебя, кто владеет тобой?
Снова ночь и снова шелест ядовитых листьев - голос твой.

Сладко лгала, яд пустив по крови, -
Я всегда с тобою - лишь меня позови.
Был от меня горький смысл сокрыт -
Кто тобой отравлен, будет мигом забыт.

Снова бешеный зной, снова злобы озноб,
Спекшиеся раны окрававленных стоп.
Только злоба и боль остаются внутри
Заколдованного сада. Так гори он синим пламенем, гори.

И пусть сгорю я вместе с ним, но жалкой прихоти твоей не покорюсь.
Мне этот плен невыносим, и за свободу умереть я не боюсь.