Тромб

Святослав Белковский
В себе вполне уверен был,
Но ухо не держал востро –
И вот образовался тромб,
Закупоривший бред и быт.

Весна, любовь, что там ещё…
Ворчит мой мегамизантроп.
Ему дышать мешает тромб.
А я словам теряю счёт.

А я тебя боюсь терять,
Хотя всё в жизни – до поры.
Потом навзрыд – и го в отрыв!
А если что – таков обряд.

Как будто без тебя никак,
Во многом без тебя никак.
Но окупается тоска
С лихвой, когда в руке рука,

Когда есть ты, когда есть мы,
Когда есть время и маршрут.
Теперь я знаю, как умру.
Не будет принят царством тьмы

Оторванный от сердца стих.
Отрезанным путём назад
Так светятся твои глаза!
Я просто постою. Прости.

Лукич* так умер. От любви,
Которая рвалась в полёт.
И важно ль, кто кого привлёк,
Кто чем сыт, болен, ядовит?

Сам для себя и босс, и бос.
Полезен ли? Куда полез?
Вся жизнь – нелепая болезнь.
Любовь – сплошной флеботромбоз.

* Чёрный Лукич (Вадим Петрович Кузьмин) – музыкант, 1964-2012