Пылит Московский тракт

Ирина Анатольевна Брагина
Пылит Московский тракт печалью,
Визит мой в Каинск завершен,
Уже я по нему скучаю,
Родных в нём много мне имён.

Остались лишь воспоминанья,
Когда там деды жили встарь.
Рассказы, горькие признанья,
Дорога в ссылку - власти дань.

Летели годы, мчались рысью,
Сменяя поколений ход.
Уездный город быстро вырос,
Стал грамотней, смелей народ.

Стал Куйбышевом называться
Березово-пшеничный рай.
Всё для людей в нём создавалось -
Живи и радость получай!

Великим Господом хранимый,
Людьми достойно просвящён.
По-современному красивый,
Церковным духом защищен.

Среди людей зовётся - Каинск,
Любимый город на Оми.
Бываю редко с ним, признаюсь,
Живу в стоверстовой дали.

Случается, что сердцу больно,
Звоню своим родным, друзьям,
Расскажут, чем живет мой город,
К себе, конечно, пригласят.

Пылит Московский тракт с улыбкой,
На встречу с Каинском спешу.
Мой городок родной и близкий,
Навек вошел в мою судьбу!

03.05.22