Огородная пора

Владимир Фомин 3
С вечера дождь зарядил на полночи,
В самое время, считай, на заказ.
Дождь для бездельника нужен не очень,
А огороднику это – как раз.
Нету желаннее для огорода
Дождика, чтобы всю ночь моросил.
Быстро с дождём расцветает природа,
Всё набирается сока и сил.
Только вчера чуть полопались почки,
Долго, казалось бы, зелени ждать,
Ну, а сегодня – повсюду листочки,
Да и такая вокруг благодать!
После дождя даже голые грядки
Будто бы ждут лишь команды «На старт!»
Дождик прошёл – значит, будет в порядке
Всё, без проблем, майский дождь – это фарт.
А за дождями, вы все замечали,
И комары начинают звенеть.
Мы без них долгую зиму скучали,
Ну, так извольте от них сатанеть!
Впрочем, не будем скорбеть в этом роде,
Ведь, комары – это чей-то обед.
Всё-таки, всё органично в природе,
Без нашей помощи – лишнего нет!