Лучеськъ. 1429 от рождества Христова

Алексей Иродиадов Гаулиш
2019 черновик произведения написан в это время-выложу сейчас полностью.

о событиях :

Собор великий шляхтичей Европы всей.
От самого восхода - до теней заката.
Волыни Светоч ныне всех сильней,
Поля бескрайни, лАри - ломится от злата.
В Любарта Замке - съезд князей и королей
Литвы, Твери, Москвы, Рязани, Польши, Арелата
Каменьев дорогих сияньем изукрашенных мечей
Сверкает вся полна прелатов и князей палата