Война она и есть война...

Валерий Старостин
Война – она и есть война:
Насилье, голод, смерть и страх…
Когда чужак, как Сатана,
Пришёл в твой Дом с мечом в руках!

Когда пытался, как раба,
Тебя унизить, приручить! –
Безумный идол и злобА
Весь люд хотели истребить…!

Но выстоял святой народ,
Не дрогнул пред чужой неволей.
Русь испокон веков живёт
Величьем Духа, силой Воли.

И твёрдо верит наш народ –
Война врасплох нас не застигнет! –
Кто «в гости» к нам с мечом придёт,
Тот от меча же и погибнет!!


В ред. 03.05.2022