Все карты на столе

Илья Шутяев
Когда я стану старым
Седым и не худым
В любви быть не усталым,
А вечно молодым
Летать с тобой ночами
А днем поить чайком
С вареньем без печали
Всю жизнь одним глотком

Когда я стану смелым
И сильным в мелочах
Увидишь, буду спелым
Не овощем в речах
Ты скажешь мне, что было
Все это много раз
Но все давно уплыло
Что больше нету Нас

Скажу я в полный голос
Расставлю все как есть
Да что пылинки, волос
Упасть не сможет здесь
Ты скажешь мне, что веришь
Но это будет лоск
Когда постель застелешь
Расстает ложь как воск

Останутся подтеки
И прежних дней следы
Мы делаем уроки
Всю жизнь, до немоты
Лбом бьемся об ошибки,
И тонем в пустяках
Кидаем невод к рыбке
Когда есть все в руках
Один патрон, как метка
Oстанется в стволе
Ты что хотела, детка? 
Все карты на столе