Странник

Марк Грасс
                Звуки небесные душу пробудят...
                Злое невежество тело погубит...
                --


Пусть варвар я, пусть шут и балагур –
Моей крылатой мысли нужен воздух.
Орлы всегда спускаются до кур,
Затем лишь, чтоб найти в полете отдых.

На исповедь я в церковь не пойду,
Пусть блещет куполами дом Господень.
Всевышнему я тайны расскажу –
Как близнецы мы с ним подобны.

На очередь смотрю существ земных,
Бредущих между жерновами золотыми
За отпущением грехов своих,
Которых не было, но голоса внушили.

Зачем свобода нищему душой? –
Служить проводником сил инфернальных?
Трудиться в поте – путь их вековой,
И быть жнивьем для посвященья правых.

Мир неизменен в расстановке сил.
Так повелось, свет очерняют массы,
Но истины никто не погасил –
Какой бы черной мессой свет ни красил.

Дорогу в одиночестве пройти
И ты, и я – обязаны – как странник,
Который может из оружия найти,
Лишь то, что создал в своих жизнях ранних.

--