2323 Спонтанное

Лена Бусыгина Спб
Написать что ли новый стишочек?
Для начала куплетик-другой.
Что-то строчки ложатся не очень,
вдохновения нет под рукой.
Затянулись свинцовые тучи,
словно воинский шлем до бровей.
Может, звуки скрипучих уключин
/в дымоходе/ ладьи на Неве?..
Может, ветром терзается крыша,
бередя, словно рану, тоску.
Может, песню печальную слышно
на туманном чужом берегу...
Что-то не получается радость,
даже в эти Пасхальные дни...
Лишь надежды лампада осталась
с тем, что вера в добро сохранит.

3.04.22