Прощание

Ezopik
Два самых близких домочадца,
скулят надрывное – «Прости!
Мы не успели попрощаться……...»
И дальше пропасть……... Отпусти!

Кто коротает в постоянстве?
Мы все не вечны, в этом соль.
Друзей засаленное братство,
как старый хлам пожрала моль.

Где наши шумные забавы?
И нетерпенье новых встреч?
Всё ближе, ближе, переправа.
Харон в ладье заделал течь...

И вёсла погрузились в воду.
Черна река и берег пуст.
И он поплыл, кляня погоду.
Кусая ус……...

А может есть ещё там что-то?
Дворцы, селенья, города?
Поняв обыденность исхода.
И бесконечность навсегда...

А может встретить кто-то милый?
Давно ушедший налегке...
С кем попрощаться больно было,
в твоем простуженном мирке.

И ты, как эхо тех и этих,
твердишь ступая на ладью...
Мы не успели попрощаться!
Мы не успели попрощаться!
Мы не успели попрощаться!

И дальше пропасть!........ I love you!