Змейка

Карелин
Всем сёстрам, кто ещё не без стыда,
всем братьям, кто без каиновой метки, -
пусть светит вам Эарендил-звезда
под небом вольным, а не в прутья клетки.

Не миновала никого беда,
не миловала ангелов ни деток.
Май наступил, но так же холода,
вороний грай и ястребиный клекот.

И назгулом пикирующий «МиГ»,
и тьмой с востока окружённый город;
ребёнок смотрит строго как старик
и медной змейкой кровь бежит за ворот