Песенка-прибаутка про печку, кота, бабушку и дедуш

Нина Христианова
Сказки бабушки моей
Мне всего милей,родней,
Будет бабушка мне петь
И за печкою смотреть.
Печка топится,она
жаром дров накалена,
Мне так нравится,когда
В печке топятся дрова.
Как пылают и трещат,
Пахнут дымом и горят,
Их приносит деда в дом,
Чтобы он согрел теплом,
Тёплый дом и тёплый дед
И не будет в жизни бед.
Снег и стужа на дворе,
Ветер свищет в феврале,
Но принёс дровец мой дед,
Затопил и горя нет.
Очень тихо на трубе
Ветер дует во дворе,
Замурлыкал кот в тепле,
Улыбается во сне.
Кот-котейка,ты не в мочь
Дров подкинуть,чтоб помочь?
Чтобы сильный дух от дров
Нас в тепло своё увёл!
Любишь,хитрый,ты пока
Дух парного молока,
Просишь только днём и в ночь
Молока,нет,чтоб помочь!
Когда утречко придёт,
Бабка пироги начнёт
Печь в той печке,где дрова
Дали жар теперь сполна.
Когда с улицы приду,
Я к лежанке подойду
И она согреет впрок,
Так,что запылает бок.
К бабушке тогда прижмусь
И забуду в сердце грусть,
К деду я душой прильну,
Он расскажет про войну.
Как он славно воевал,
Сколько в жизни повидал,
Буду слушать дотемна,
А когда придёт пора
снова всем ложиться спать,
То услышу я опять,
Как играет на трубе
Ветер тихо во дворе...
Н.Х.