Каждый вправе...

Сапар Амиртаев
Один смотрел и видел небо
Как птицы прилетают и поют
Весну в красотах таяния снега
И чувствах, что в душе живут

Другой в весне увидел слякоть
И грязь от этих же снегов
Готовый на судьбу поплакать
В раздумьях собственных грехов

Один в сомнениях, в чём же смысл
Рождения, смерти как итог
Другой лелеет только мысль
Озолотится ценностями впрок

Ну что поделать, каждый вправе
Свою судьбу как рок вершить
Сгореть в грядущей черной лаве
Или с добром в душе её прожить…