Красочный мак

Татьяна Наджарова
Положи мне цветок на могилу  –
Мой любимый и красочный мак.
Но печальным не будь и унылым,
Если что-то сложилось не так.

Жизнь моя была  красной и чёрной,
Как и этот чудесный цветок.
Пред судьбой не склоняясь покорно,
Одолела немало дорог!

Было трудно порою, однако,
Я считалась счастливой вполне.
И, как в маковке, семечки мака,
Вдруг стихи шевельнулись во мне…

А, созрев, разлетелись по свету,
Покидая родимый свой дом,
В бесконечный простор Интернета,
Чтобы жить в поколеньях потом!

03.05.22 г.