А пока зло бьет всех рикошетом

Александр Шелякин
В вашем доме уютно и тепло,
Теплый свет обнял пришедший вечер.
Там, за окнами, уж скоро ночь, темно,
Жаль, но этот мир не долговечен.

Где-то хмурые дожди, все затопив,
Льют, уже которую неделю.
Где-то мать устала от молитв,
У больного сына над постелью.

Где-то старые друзья теперь враги,
От амбиций, не поняв причины.
Нет, не жизнь иль смерть, всего долги,
И воюют до крови мужчины.

Где-то плачет первая любовь,
Нет, не возрастом своим, а откровеньем.
Просто, в мире зла сегодня зов,
А мы в зле мелькаем отраженьем.

Я не верю вам, вы также мне,
Даже если мы едины в цели.
Что-то надломилось, там в душе,
Что? Нас победили "звери".

Поменяли чувства на инстинкт,
Не с себя хотим спросить, с другого.
Мы попали с вами в лабиринт,
"За душою ничего святого".

Выйдем? Думаю, конечно, это да,
Лишь тогда и я уверен в этом.
Как вернется к людям, доброта,
А пока, зло бьет всех рикошетом.