Стиснув зубы молчать и ждать...

Иоанна Вячеслав
"Они вышли от нас, но не были наши:
ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;
но они вышли, и через то; открылось, что не все наши".
(Первое соборное послание
святого апостола Иоанна Богослова, гл. 2 ст.19)


Стиснув зубы молчать и ждать -
Молодые идут умирать.
Вслед смотри уходящим и жди.
С двух сторон от границы свои.

Не заставить лжецов замолчать,
Ведь для них те и эти - чужие.
Верещит чужеродная рать,
Ненавистна им наша Россия.

Ты, услышав что скажут они,
Посмотри в их глаза ледяные.
Посмотри:
здесь - они,
там - они.
С двух сторон от границы - чужие.
Смерть обманутых - ваша вина,
Чужеглазые злобные гады!
Только правда вовеки одна,
В ней еще разберутся солдаты.
Кровью дедов в сердцах прозвучит.
Украинцы для нас не чужие.
Это наша родная земля,
Украина она и Россия.