Это катастрофа

Майя Расказова
Я просто выпил пива ,совсем чуть-чуть !
Имею право отдохнуть !
В компании друзей ,
скажу вам откровенно -решил бухнуть!
 По улице знакомой
Почти дошёл до дома !
 Всё мило и прилично !
Но вот беда,- два полицейских симпатично
Меня попросили к машине пройти
И в отделение меня увезли .
А там мужик с фингалом
Нечёсаный и пьяный ,
Сказал ,что на бандита я не похож !
Бил его другой ,-сильнее и моложе !
Отметелил от души его какое-то бандюга!
 Пострадавший дрожал от испуга !
Его очень быстро отпустили ,
А меня подписать бумаги попросили .
Я чувствовал себя ,как Джейн Псаки .
Отчитывался,- что я устал хуже собаки!
Что я-неплохой ,
Имею право отдохнуть в выходной !
Пострадавшего отпустили на все четыре стороны,
 А я ,как человек порядочный и покорный ,
Всё ещё тут !
Отпустите !Меня дома ждут !
Я тоже белый человек!
 Я не разбойник ,не бандит -абрек !
 Но это просто катастрофа !
Всё ужасно, всё плохо !
Отпустите или телевизор включите !
Я полежу ,отдохну...
 Мне сказали :-Идите!
 И вот я иду!
 Иду домой
очень злой!
 Где пострадавший ?
Вот сейчас бы  ему я в челюсть ...ногой!



  По мотивам произведений Романа Раскаазателя