Снежный цвет черёмухи

Владимир Порядочнов 2
Снежный цвет черёмухи
майским чудным днём
красит белым всполохом
дом с моим окном.
На берёзе скворушка
ветви обновил,
а колодец в донышко
синь от неба слил.
По утру прохладному
в праздности небес
Радоницу встретим мы,
ведь Христос воскрес.
Вешнею прозрачностью
воздух напоён,
с потаённой радостью
в майский день влюблён.
Вижу птиц стремление
доверять весне,
их мотивы пения
бодрость дарят мне.
Под вечер столпилися
тучки в моих снах,
без дождя явилася
зорька в небесах.
День приветлив солнечный,
с ним мой сад расцвёл;
яркий, тёплый, праздничный
в дом весну привёл.
     3 мая 2022г.