Две пары мотыльков I и II

Лена Оливвла
ВЕНОК СОНЕТОВ (венок-перекличка, без начального магистрала)
Автор идеи: Юрий ЛЫСЕНКО-РАИН

БОСПОРСКИЕ (Приазовские) ТРОПЫ
Автор идеи: Алексей ФОМИН

ПТИЧЬИ ГОЛОСА
Авторы: Лена ОЛИВВЛА и Алексей ФОМИН


I. Алексей ФОМИН

Возьми мой хлеб, смешай вино и воду… окно – квадрат малевича, свеча –
крик мунка, ангелочек на комоде с татушками на гипсовых плечах.
Зачем в его руках уснувший кролик, в чем замысел богемного творца,
когда весна уже зайдя с торца, все прошлое дождем веселым троллит.
и все вокруг без злобы, без обид,
а дом скрипит,
как старая телега
всем говорит:
то место для ночлега
и чтобы что-то нужное хранить
не нужного, по сути, человека…
Кого, скажи, все это удивит?

II. Лена ОЛИВВЛА

Кого, скажи, все это удивит? Когда я крышку сундука открою -
на небеса похожий, лазурит в подсвечнике, подаренном тобою,
уносит мысленно в далёкий год, где в комнате уютной у камина
втроём: я - в кресле, на коленях кот, ты - на диване. Аромат жасмина
чуть ощутим,
витает высоко.
Танцуют с ним
Две пары мотыльков.
Нахального кота треплю за ушком,
он злится и рассерженно шипит...
... Из кофра достаю твою подушку,
Ладонью трогаю колючий твид.


*

Продолжение http://stihi.ru/2022/05/04/2246


*

Фото подруги.