зачем?

Мария Бобцова
Почему мы все так охотно живем?
Живем для кого-то, живем и стараемся,
Но ведь по итогу мы все дружно умрем,
Даже память от нас не останется.

Мы работаем, пьём, убиваем себя,
Не надеясь на помощь, на весёлый конец;
Мы продолжаем жить, того не хотя,
Жить в тошноте, своих не ощущая сердец.

Мы смысла не видим, не пытаясь искать,
Тухнем, хотя не успели зажечься;
Но при этом все равно не хотим умирать,
Стараясь от болезней всех защититься.

Нас всех поедают в голове тараканы,
Скребутся по стенкам, не давая уснуть;
Мы все перед сном сочиняем романы,
Мечтаем о счастье, не давая себе утонуть.

Внутри нас что-то кроется, изнутри поглощает,
Нам больно, нам тошно, мы хотим убежать;
Эта апатия словно кости ломает,
И нам хочется в угол забиться, сидеть и рыдать.

Нам уже ничего не приносит отрады,
Мы мечтаем закрыться в себе и поспать;
Стараемся спрятаться от душевной досады,
И от этого хочется лишь помолчать.