Полночь в сердце

Победа
Полночь в окне. Пусто. Холодно.
По тропам души разбегаются мысли -
никак не собрать их заново
Зимнего неба звездное полотно
Покрывает ошибки моего самообмана

Зачем ты пришел? Видишь - плАчу
Никак не могу согреться,
тону в океане льдов арктических
Погасла наша звезда удачи,
Как выбивает пробки в сетях электрических.

Рук теплых, что согреют от холода,
Оживят так некстати чувства,
вырвут их из забвения
Давно нет на моих плечах, как не было никогда
Чего-то настоящего, только видения.

Уходи, прошу. Не делай еще больнее -
Видишь, пытаюсь собраться с мыслями,
восстановить жизнь по кусочкам;
И одиночество мое оттого сильнее,
Что расплескала любовь по ухабам и кочкам.

Вот и рассвет окрашивает в алое городские дома кирпичные,
Зимнее солнце не греет, в сердце - стужа.
Ведь человеку нужно лишь самое малое -
чтобы любили, заботились, согревали,
были рядом. Просто быть нужным.