Первомайские выходные

Ольга Воталинская
Нам не надо печатей и подписей,
Нам не надо спонтанных решений,
Голосуем трудом и напевом
Первомайских стихотворений.

Нам трудиться весной, - наслаждение,
Единение с порхающей ласточкой,
Так душа с удовольствием трудится,
На весенних полях удивляется.

Мы посадим,
привьём, окультурим,
И сады полыхают улыбками,
Урожаи созреют былинные,
Отогреемся сельскими нотками.

И за трактором статные молодцы
Пашут, сеют, с полями смеются,
Им вдыхать ароматы земли,
И напиться водицей колодца.

Так поют семена нам и семечки,
И чернеют поля в ожидании
Всходов нежной салатовой зелени,
Вот в серёжки берёзы оденутся,

Зацветает зелёная музыка,
И разносятся теплые ветры,
Первомайские выходные,
И напевы душевные, светлые!