Я снова в пустоте пишу стихи

Антон Константинович Петров
Я снова в пустоте пишу стихи,
Как будто вырвали из очага живое,
И что есть силы я давлю мехи,
И ветру в такт я северному вою.

Ты - сердце дома, где тепло и жар
Любви и доброй нежности, и слова,
Где все себя несут друг другу в дар,
Спешат навстречу ежедневно снова.

Ты есть уют, ты - сладкий запах сна,
Заботы, вдохновения и страсти,
Ты - теплая прили;вная волна,
Ты - легкий бриз, что овевает снасти.

Ты - море гордое, качающее жизнь,
Как колыбельку в сумрачном покое.
Прошу, во сне сегодня мне явись,
Ведь моё счастье - рядышком с тобою.