Я слышу

Фёдорова Валентина Никитична
Я слышу крики журавлей,
Летящих вдаль порой осенней,
 Когда печаль родных полей
За мною ходит жалкой тенью,
И шорох листьев за окном
Тревожит душу тёмной ночью,
И степь в величии своём
Грустит, печально жмуря очи.
Я слышу, как они летят,
Неспешно, клином терпеливым.
«Прощай, прощай», - мне говорят,
Мешаясь с шумом тополиным.
Я вижу, слышу их полёт.
Душа трепещет, болью сжата.
Лишь ветер песенку поёт,
Летя сквозь мрак, спешит куда-то.
А я вздыхаю и молчу.
Дубок последний лист роняет,
Подставив голову лучу,
Он, как и я, молчит, вздыхая.