Май

Алла Мельничук
 
Зелёный цвет бушует, как пожар,
Зелёным пламенем объят весенний мир.
Ток солнца это пламя остужать
Пока не станет – май любим людьми.

Он, к счастью, краток, этот миг,-
В июне солнце зелень опалит.
Поблекнет, пожелтеет яркий мир,
И станет пыльной аура Земли.
№ - 1050 – 24.05.1999г.