Джинн

Майя Расказова
 
  Личный джинн-таинственная маска!
Личный джинн-это жизни ласка!
Появилась у Сашки указка,
Неожиданная ,невиданная сказка!
 
 В углу в старом сарае
   Деревянные вещи собрали.
    Сундуки,короба,метла,
    Доски,ступы,даже сова!
А указка скромно лежала,
Не сияла , и не сверкала.
Но Сашке на глаза попалась
И даже полезной показалась!
   Он ее взял для пользы в огороде,
   А она с ним говорила...вроде?
   Она в руках его поерзывала,
   Подскакивала, притоптывала!
И вдруг запела:-Я так тебе нужна!
Я пригожусь!Я так умна!
На что укажешь,то -твое!
Но за это сердце отдашь!
Будет оно мое!
    Саша и думать не стал!
    Да это просто скандал!
    Отдать свое сердце
    Пустой деревяшке!
    -Да ни за что!
Он не ответил строптивой указке!
Сунул ее в банную печь,
Пусть она там будет песни петь!
Пусть в огне горит,соблазнительница!
Сердце ей отдай!..Гори в огне,
Совратительница!   
   
   
  По мотивам стихотворения Александра Часовщикова -Джинн