***

Илья Будницкий
Что Апокрифы? - речь, обрывки…-
«Много пили вчера у Ривки»
«Здравствуй, белочка!- где твой хвост?»
«Вместо клавиш используй зубы»
«Рыбы - это подвиды тубы»
«Ставишь раком и видишь мост»

«Кошка мнётся иноагентом»
«Третий Рим прикрывают тентом»
«Соли хватит, дави на до»-
Так и мне бы на до, на прежде,
Только раком стоять надежде,
Как с Тургеневым - Виардо.

Значит, время - Муму, потопа,
В рыбах Африка и Европа,
Лишь Америка - на плаву,
Ненадолго - лови цитату -
«От санскрита подняться к мату»
Научиться жевать траву.

Новый Ной или новый цимес? -
Никого на кривой не вывез,
Даже Еву, сплошной Агдам,
Где судьба уронила юмор?-
Сочинитель ещё не умер,
Не соскучился по крестам.

Это пишем, а то - читаем,
Говорим о любви с Китаем,
Но не ближе Уральских гор,
Как от Польши и до Байкала,
Не Талмуд, но душа упала,
И не вспомнила до сих пор

Гуманизм, толерантность, целка!-
Ей сидеть под обстрелом - мелко,
Вот и видятся то Содом,
То апокрифы - типа фейки,
То от гоек качнется в гейки,
То забудет, что это - дом.

Что не продано - то не свято,
Что ни фраза - дневник солдата -
«ночью выкопали окоп
и мечтали о чём-то чистом,
Только небо встречало свистом
И ударило пулей в лоб»