Лишь мгновением жить...

Ермолова Лара
На ладошку присел мотылёк не стесняясь,
Видно он одинок... Я ему улыбаюсь...
С неба падает луч теплотой согревая,
Среди маленьких туч солнце ярко сияет...
Мотылёк мне ладошку нежно ласкает,
Я его не гоню... Пусть себе отдыхает...
Знаю вмиг улетит, свои крылья поправив,
Жизнь короткая нить, ничего не исправить...
Лишь мгновением жить... Это тоже искусство,
Мир душою любить...С новым ласковым утром...
На ладошку присел мотылёк не пугаясь,
Отвлекая от дел, он меня развлекает...
Нужно правда ценить мимолётность движений,
Не случайны порой от судьбы
снисхождения...