Неразделенная любовь

Наталия Гучек
Живем в 21 веке мы,
В Новом Завете, не Ветхом.
А я по городу бегаю,
Ищу от любви таблетки.

Ищу от любви воздушной,
Запретной, неразделенной,
Но нет упаковок нужных
Под вывескою зеленою.

А надо от слишком страстной,
Внезапной, жгучей, непрошеной…
Пока найдешь безопасную,
Во всех отношеньях «хорошую».

Аптекарь, девица холеная,
Понять стремится напрасно:
Есть от тоски зеленой,
И от тревоги опасной.

А за спиной уже очередь.
И голос: что грустите?
Любовь неразделенная?
Возьмите и разделите!

Ведь это совсем несложно,
По очень известной схеме…
Об этом, возможно, позже
Будет в отдельной теме.