В зеркале

Алена Васильченко
Я ли? Не я? Я не пойму.
В зеркале лгут тени и свет.
Я – наяву вижу войну.
Это - как сон. Это - как бред.
Я ли? Не я? Стала бледней.
Серость моя спит при свечах.
В каждом из углу, в каждом из дней
Хочется выть или молчать.
Кажется - я. Кажется, нет.
В зеркале страх рожу скривил.
Все мы одном общем котле:
Кто для войны, кто – для любви.
Я ли? Не я? Голос – один.
Губы её сжались. Скорбят.
Кто за стеклом? Кто! Выходи.
Мне не узнать в Этом – Себя!..
Что-то внутри тает, как снег.
Множится вновь серость моя.
Ну, же проснись. Это во сне.
Я просыпаюсь.
А в зеркале – Я...