Как есть

Вячеслав Барсуков
                Не пресмыкался, не просил...

Полковничьих высот достиг,
Мне благодарны генералы.
И подлецов мораль постиг,
И лицемерие скрижалей.

Вознёсся ныне выше я
Иных блюстителей канонов,
И сочиняемых законов,
Вникая в сущность Бытия.

Что даровал мне белый Свет?
Писать, и мне покоя нет
От мыслей в голову пришедших,
О наступивших временах,
И о летах, давно ушедших.

Мой будоражит утро ум.
Пускай, как прежде я не волен,
И окруженьем недоволен,
И раздражает нервы шум.

24 июля 2016 Х.В.