Шалунья...

Юрий Войко
Весна особая в Кузбассе.
Её сравнить нельзя ни с чем.
Едва с утра снежок расквасит,
Как в вечерок мороз меж тем.

А может этакое чудо
Свершиться разом невзначай,
За пару дней изменит круто -
Апрель вначале будто май.

Снег испарится словно не был,
В сугробах всюду не лежал.
Об этом скворушка поведал,
Когда песнь славно щебетал.

Даря настрой деньков весенних
И солнца лучика тепло,
Он соловьиной звонкой трелью,
Здесь каждый день поёт про то...

А средь прогалинок подснежник
Стремится к солнышку меж тем.
Своим бутончиком надежду,
Мечту и радость дарит всем.

И это всё весна шалунья
То снегом с вьюгой, то дождём
Иль просто солнышком полудним
В апреле к нам приходит в дом...

Войко Ю
28.04.2022г