Дай минуту

Владъ Мирный
На минуту, дай мне свои крылья,
быстрой птицей я к ней полечу.
И любовь, что в душе в изобилии,
непременно с собой захвачу.

Захвачу по пути на удачу:
неба синь и цветение лугов.
Дам послушать, как иволга плачет,
в перелеске средь длинных логов.

Если можешь, на час стать мне ветром,
помоги, чтобы к ней прилететь.
Принести ей тот миг предрассветный,
где заря начинает гореть.

Посочувствуй, дай быстрые лапы,
оберни меня в волка на час,
я тропой, временные этапы
нарушая — "тогда" и "сейчас",

Принесу ей из детства мгновения,
где с подружкой своею в лесу,
собирали малину в варенье.
Там веснушки ей были "к лицу".

Если можешь, ты мне поспособствуй,
хоть минуту сейчас с ней побыть.
Помнишь, как дал мне миг превосходства?...
Чтобы миг этот, в жизнь превратить.