История не ведает сомнений

Ксана Поликарпова
История не ведает сомнений,
Но пишется, как водится, людьми.
Курилы — это камень преткновений,
А Сахалин от них неотделим.

Давыдов, мичман, вместе с Николаем
Прошёл по островам огнём, мечом.
Что была дальше, мы все с вами знаем,
И спорить здесь не будем ни о чём.

История торопится по кругу,
И смотрит, неподкупна и строга,
Как ты себе по локоть рубишь руку,
Когда из друга делаешь врага.


11:56
25.04.2022


  для «Блиц-игра Юнона и Авось Третье задание» Маллар Ме http://stihi.ru/2022/04/25/2657