я научусь

Марина Гор
Я научусь писать стихи ,
И буду славным я поэтом.
Устав точить карандаши,
Я напишу про то и это.

А может лет так через сто,
Мой правнук ,отыскав тетрадку,
Захочет прочитать про то,
Что восхищало его бабку.

Какими мыслями она
Томила душу, мозг взрывала,
На чистой пелене холста
Неспешно что-то малевала.

Твори. Нет возраста у снов.
Пусть не иссякнет вдохновенье!
Душе не нужно много слов
Остановить одно мгновенье.