Первый бал

Букреева Светлана
Здесь собрался весь свет.
Повсюду
блеск и роскошь,
багет зеркал.
Сон ли снится?
Подобен чуду
самый первый твой взрослый бал.
Невесомо-легка фигурка,-
отвести невозможно глаз.
А по залу
     плывёт мазурка.         
А над залом
        взлетает вальс...
Никогда не была ты краше,
твой триумф -
        реверанс судьбе.
Веселись и танцуй, Наташа!*
Вон Болконский спешит к тебе.
Этот трепет сердечный
          помни!
Но взойдёт и звезда потерь.
Ах, графинюшка,
мир огромный
распахнул
      пред тобою
                дверь.


* Наташа Ростова - героиня романа Л.Н.Толстого "Война и мир"

      Май 2022 г.